top_ivan: (Default)
[personal profile] top_ivan
svobodaradio

January 26 2017, 12:00

Средний палец избиркома

View image
"Пила" и "хвост", обнаруженные Шпилькиным

Прошлогодние выборы в Госдуму России были самыми сфальсифицированными с 2000 года

Это следует из статьи "Когда русские подтасовывают результаты своих выборов, они, возможно, показывают нам статистический "средний палец", которую опубликовали в Washington post исследователи Кирилл Калинин и Уолтер Мебейн.

В статье упоминаются результаты, о которых Радио Свобода уже рассказывало сразу после выборов: Сергей Шпилькин, независимый электоральный аналитик, заметил феномен “бороды Чурова” - ненормально высокое количество участков с явкой, кратной 5, например, 60%, 65%, и так далее. График такой явки напоминает пилу и рациональных объяснений, кроме как желание местных избирательных комиссия “нарисовать” красивые результаты, на поверхности нет.

Об обширных подтасовках в пользу партии власти свидетельствует и обнаруженный Шпилькиным на графиках распределения явки так называемый "правый хвост", когда с увеличением явки растет лишь число голосов за "Единую Россию", но не за другие партии - такая статистическая аномалия является признаком масштабных вбросов.

Аналитик пришел к выводу, что, во-первых, явка на парламентских выборах-2016 была менее 37%, а не официальные почти 48%, а во-вторых,“Единая Россия" набрала примерно 40%, а не 54 с лишним. Масштаб фальсификаций в ее пользу составил по оценке Шпилькина около 12 миллионов голосов.

"Пики явки [на числах, кратных 5] являются, главным образом, сигналами. Местные элиты, губернаторы организуют избирательный процесс таким образом, что фальсификации порождают пики. И эти пики служат своего рода сигналом, чтобы продемонстрировать Кремлю лояльность, продемонстрировать фальсификационный характер самого голосования. То есть, если в результатах голосования некоего региона обнаруживаются нули и пятерки, губернатор получает больший трансферт из центра. Если говорить вообще о необходимости фальсификаций, то существуют как минимум три причины, зачем они нужны автократам. Во-первых, они сводят к минимуму неопределенность относительно благоприятных для властей результатов выборов и препятствуют победе оппозиции. Во-вторых, фальсификации, как правило, подают сигнал оппозиции: чем больше авторитарный лидер использует подтасовки, тем больше оппозиция демотивируется, это подрывает ее отношение к участию в выборах. И в-третьих, фальсификации позволяют протестировать лояльность национальных и, особенно, субнациональных элит, обеспечивают необходимый и достоверный уровень поддержки. И нули и пятерки в показателях явки – проявление лояльности местных элит"

Читайте подробности на нашем сайте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 19th, 2017 01:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios