top_ivan: (Default)

егор-тимур-аркадий голиков-оглы Гай-дар-мен живёт и здравствует на весь 21 век


aillarionov

January 14 2017, 15:48

Все, что нужно знать о Гайдаровском форуме и гайдаровцах

Байкер Хирург выступил на Гайдаровском форуме:
http://newtimes.ru/stati/novosti/bajker-xirurg-vyistupil-na-gajdarovskom-forume.html

П.С.
Следующим, очевидно, будет доклад Р.Кадырова об успехах либерализма в Чеченской Республике.
top_ivan: (Default)


aillarionov


Взятка на 10,5 млрд. евро? Путин и Сечин подарили Трампу 19,5% акций «Роснефти»?

Доклад отдела разведки, 2016/134, 18 октября 2016, с. 30:
2. Что касается содержания разговоров, то помощник СЕЧИНа сообщил, что президент «Роснефти» настолько заинтересован в снятии западных личных и корпоративных санкций, наложенных на компанию, что он предложил помощникам ПЕЙДЖа/ТРАМПа в обмен брокеридж на 19 процентов (приватизированного) пакета акций в Роснефти. ПЕЙДЖ выразил интерес и подтвердил, что если ТРАМП будет избран президентом США, то тогда антироссийские санкции будут сняты.

CollapseCompany Intelligence Report 2016/134, 18 October 2016, p.30:
2. In terms of the substance of their discussions, SECHIN’s associate said that the Rosneft president was so keen to lift personal and corporate western sanctions imposed on the company, that he offered PAGE/TRUMP’s associates the brokerage of up to a 19 per cent (privatised) stake in Rosneft in return. PAGE has expressed interest and confirmed that were TRUMP elected US president, then sanctions on Russia would be lifted.
https://www.documentcloud.org/documents/3259984-Trump-Intelligence-Allegations.html


чи правда, чи нэээ, а  камедь наезжаэ
top_ivan: (Default)

МЕДИАФРЕНИЯ - 188. ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТОЛОГИИ



 Первая пятерка лучших политологов по версии «Давыдов.Индекс» выглядит так:
 
1.       Станислав Белковский.
2.       Екатерина Шульман.
3.       Валерий Соловей.
4.       Евгений Минченко.
5.       Александр Кынев.
 
Есть детские тесты на логическое мышление, когда малышу показывают несколько картинок и просят указать, какая из них лишняя. Например, кошка, собака, лошадь и ворона. Так вот в роли лишней «вороны» в этом рейтинге выступает Александр Кынев. Поскольку он единственный среди этой пятерки, действительно, занимается тем, что во всем мире считается политологией и действительно знает изучаемый предмет. В его случае это эмпирическая политология. В этот рейтинг не вошел ни один из тех российских политологов, кто имеет признание в мировой политологии и реально, не на холуйском и не на ученическом уровне, занимается этой наукой. В первой пятерке политологов  по версии «Давыдов.Индекс» нет ни Григория Голосова, ни Лилии Шевцовой, ни Георгия Сатарова, ни Игоря Клямкина, никого из тех, кто действительно пытается разобраться с тем, что происходит в той сфере, которую принято называть российской политикой.
 
После того, как главные фигуры на политологической доске были расставлены как надо, пришло время разобраться с содержанием самой науки. И определить, наконец, что такое Россия, какой у нее режим, куда она движется. И тут ведущая роль досталась номеру второму в пятерке, самой молодой, и к тому же единственной в этом списке даме. Екатерина Шульман 2.01.2017 дала интервью Росбалту, которое буквально взорвало политологический мир и его окрестности.
 
Росбалт назвал эту публикацию так: «Гибка как гусеница, гибридная Россия». В названии – вся суть. Сравнение с гусеницей для страны, претендующей на роль мировой державы, как-то не очень… Но зато – гибкость, это, пожалуй, комплимент. В этом вся суть Екатерины Шульман и ее небывалого медийного успеха. Образованная публика с иронией воспринимает завывания соловьевских «экспертов» про вставание с колен и про то, что мы самые крутые. К апокалиптическим диагнозам и прогнозам демократически настроенных аналитиков эта публика настроена крайне настороженно, верить в такой исход очень не хочется. А вот спокойный оптимизм Шульман, сдобренный хлесткими метафорами вперемешку с наукообразной терминологией и фамилиями западных аналитиков, ложится на сердце.
top_ivan: (Default)
Путин и преступный коллектив Бизнесмен Максим Фрейдзон – о сходстве нравов российского режима и уголовной группировки
top_ivan: (Default)
свободному интернету в РФ. смартфоны пора менять на звонилки.
вова своего добился.



Избранный президент США Дональд Трамп согласен с заключением разведывательного сообщества США о том, что Россия занималась кибер-атаками, направленными на срыв президентских выборов и может принять меры в ответ. Об этом заявил в воскресенье Рейнс Прибус - начальник его аппарата в воскресенье.

Прибус - бывший председатель Национального комитета Республиканской партии, сказал, что Трамп понимает, что Москва стояла за вторжениями в компьютеры демократов. "Он принимает тот факт, что это исходило из России, так что это не проблема," - заявил Прибус в интервью "Fox News Sunday".

Прибус не исключил, что новая американская администрация примет меры в отношении России в связи с кибератаками.http://www.svoboda.org/a/28220116.html
top_ivan: (Default)
http://luckyea77.livejournal.com/1577320.html

откуда деньги у роботов на содержание людей с грядками? куда девать китаёзов и трампинов?
что-то вспомнилась Римская империя и Атилла. как и не было 1,5 килолет.
top_ivan: (Default)
власть не может предложить обществу никакой перспективы. В стране тяжелый длительный кризис, люди это ощущают, они перешли к сберегающей модели поведения, минимизировали и без того небольшие расходы, и они ожидают от власти, что она скажет им что-то внятное, обнадеживающее про свет в конце тоннеля. А слышит какие-то невнятные малоубедительные слова непонятно о чем. Ни одно из выступлений президента последних месяцев не отвечает на коренные проблемы, которые беспокоят общество: снижение доходов, инфляция, безработица, развал здравоохранения, образования. Об этом никто ничего не говорит. Власть самоустранилась.

И еще одно обстоятельство, которое я считаю чрезвычайно важным: все, кто занимается экспертизой в России, публично выступая с какими-то оценками, просто боятся. Боятся довести до логического завершения некоторые свои рассуждения и обнародовать некоторые свои предположения. Боятся репрессий или, если мягче, "негативных санкций". ================. Советский Союз превратился в Россию в ходе революции, и я могу сказать как ученый, который довольно давно занимается изучением подобных явлений, что революция, начавшаяся в России на рубеже 80–90-х годов, еще не завершилась. С высокой вероятностью нам предстоит пережить еще один революционный пароксизм.

http://www.svoboda.org/a/28205824.html
top_ivan: (Default)
им легче отстать. Особенно на этом повороте, который, похоже, сейчас делает человечество. Они стремятся контролировать конкуренцию и публичный дискурс, они не доверяют креативному классу, они предпочитают опираться на более отсталые и менее образованные слои. Кроме того, они все верят в игру с нулевой суммой…

— То есть не верят в общий выигрыш…

— Да, не верят в win-win, в кооперацию — и они молятся на ресурсы. Все это готовит их на роль идеальной жертвы XXI века. Это не воображаемые опасения по поводу появления нового Сталина — меня раздражают эти разговоры, потому что они уводят от реальной угрозы. Наша реальная угроза — это стагнация и отставание. Реальная угроза — что нам в будущем достанется жалкое место, потому что даже привычная роль поставщика ресурсов опустится еще на пару позиций. Поскольку ресурсы уже не будут в такой степени нужны. И чем ловить Сталина под кроватью, лучше об этом задуматься. Хотя как об этом задумываться, если система вообще не настроена на то, чтобы говорить о будущем!

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/02/1579820.html
top_ivan: (Default)
антикварной параши не сыщите?

=====================================================


vnikitskom.ru
[Автографы советских писателей] Письмо с доносом Лазарю Моисеевичу Кагановичу от писателей: Ник. Асеева, А. Безыменского, Мих. Голодного, С. Кирсанова, В. Инбер, В. Луговского, А. Суркова на поэта Павла Николаевича Васильева. [1935].

[Автографы советских писателей] Письмо с доносом Лазарю Моисеевичу Кагановичу от писателей: Ник. Асеева, А. Безыменского, Мих. Голодного, С. Кирсанова, В. Инбер, В. Луговского, А. Суркова на поэта Павла Николаевича Васильева. [1935]. 1 л. 34 х 21,5 см. Текст письма написан, вероятно, рукой Ник. Асеева.

"Дорогой Лазарь Моисеевич!

Нас всех искренне и глубоко волнует факт отсутствия реагирования и органов диктатуры и органов печати на те "художества" фашиста-хулигана П. Васильева, которые вкратце изложены нами в письме, опубликованном "Правдой". Нам совершенно непонятна безнаказанность его. Не придумаешь более гнусных антисоветских и антисемитских фраз, чем те, которые уснащают лексикон этого человека. Трудно вообразить более отвратительные дебоши, чем те, которые он устраивал. Это он разложил Смелякова, это он разлагает молодых поэтов, являясь центром антисоветских настроений и богемско-хулиганских. Нам известны десятки фактов, из которых каждый для любого человека кончился бы минимум высылкой в места весьма отдаленные. (...)

Ходят слухи о "высоких покровителях" Васильева. Ходят сотни слухов, само существование которых является фактом, организующим антисоветские элементы. Основа их - безнаказанность этого фашиста-хулигана. (...)

Мы просим принять меры против Васильева или объяснить нам тайну его безнаказанности. Члены бюро секции поэтов при правлении Союза писателей. Ник. Асеев, Безыменский, Мих. Голодный, Семен Кирсанов, Вера Инбер, Влад. Луговской, Ал. Сурков".

Письмо было написано в период травли Васильева, начатой Горьким в отношении поэта в 1934 году. Обвиняемый со всех сторон и инстанций в антисемитизме, хулиганстве и белогвардейщине, Васильев был исключен из Союза писателей и арестован по обвинению в "злостном хулиганстве" с отбыванием наказания в рязанской тюрьме. Спустя два года Васильев вновь был арестован как участник террористической группы, готовившей покушение на тов. Сталина и расстрелян в Лефортовской тюрьме.

Письмо представляет коллекционную ценность музейного уровня.

Эстимейт: 7 000 – 8 000 у.е.

Цена продажи: 17 000 у.е.
top_ivan: (Default)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2838426

Cоветник президента России по интернету Герман Клименко дал интервью RT, в котором высказал мнение о том, что в ближайшее время велика вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения.

"Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета", — говорит Герман Клименко. И поэтому, по его словам, критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на территории России.

top_ivan: (Default)
илларионов


Основные экономические итоги 2016 года
Россия в % к миру
Показатели/Годы 1885 1913 1922 1938 1942 1961 1989 1998 2008 2016
Население 4,22 5,00 4,56 4,75 4,57 3,94 2,84 2,49 2,13 1,99
ВВП по ППС 4,69 5,16 2,01 6,08 3,44 6,13 4.44 1,96 2,51 1,94
ВВП на душу населения по ППС 114,0 103,2 44,0 127,9 75,3 155,8 156,0 78,4 119,7 97,3
Источник: расчет по данным А.Мэддисона, МВФ, Мирового Банка и ФСС России.

Read more...Collapse )
Удельный вес населения России (населения, проживающего на территории в границах современной Российской Федерации) во всем мировом населении в 2016 г. впервые за последние три с лишним столетия опустился ниже 2% и составил 1,99%.

Удельный вес российского ВВП (ВВП, производимого на территории в границах современной Российской Федерации) в мировом ВВП в 2016 г. составил 1,94%, что ниже, чем в 1922 г. (2,01%) – в нижней точке экономической, демографической и политической катастрофы 1914-22 гг., вызванной разрушениями первой мировой войны, двух революций, гражданской войны, голода 1921 г.; ниже, чем в 1942 г. (3,44%) – наиболее тяжелом году германо-советской войны 1941-45 гг.; а также ниже, чем в 1998 г. (1,96%) – в нижней точке экономической, демографической, социальной катастрофы, вызванной интервенционистской политикой, проводившейся в 1989-98 гг.

Относительный уровень душевого ВВП в России в 2016 г. опустился ниже среднемирового показателя и составил 97,3%.

Таким образом, сегодяшняя Россия – это страна с численностью населения и величиной ВВП, составляющими менее 2% от соответствующих мировых показателей, с душевым ВВП ниже среднемирового уровня.







top_ivan: (Default)
http://www.golos-ameriki.ru/a/sanctions-obama-russia/3655949.html




возможный ответ - людям, заключённым в границы РФ, отсечь доступ к вражьим сетям.
top_ivan: (Default)
http://yakovenkoigor.blogspot.de/2016/12/46.html

Дипломатический паломник Хирург на мотоцикле… бегущий из Калининграда на остров Русский генерал-режиссер Громов… «Единый Крым» на «Великом Севере»… бег в Пекин навстречу будущему за 9 миллионов… Вот это все за наши с вами деньги, дорогие россияне.

В принципе, для хороших людей не жалко. А для тех, кому новогодних подарков от Путина не досталось, важно, чтобы в магазинах всегда был «Боярышник» и лосьон «Вита-септ», а в аптеки под Новый Год завезли побольше неразбавленного йода и зеленки. Тогда у всех будет хорошее настроение.
top_ivan: (Default)
http://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/a-36924265


Зависит ли рост преступности в ФРГ от миграции? | Важнейшие политические события в Германии: оценки, прогнозы, комментарии | DW.COM | 27.12.2016
top_ivan: (Default)
svoboda.org
Жителя Твери будут судить за перевод 2000 рублей в Турцию

В Твери во вторник следствие предъявило обвинительное заключение жителю города, 25-летнему гражданину России, этническому азербайджанцу Нурлану Гаджиеву. Его обвиняют в "финансировании терроризма" — за то, что в 2014 году он перевел 2000 рублей на банковскую карточку своему знакомому, находившемуся в Турции.

Как рассказала Радио Свобода адвокат обвиняемого, Елена Романова, недавно вошедшая в дело вместо назначенного государством защитника, уголовное дело было возбуждено в марте 2016 года. Обвинения предъявлены по первому пункту статьи 205.1 УК РФ, предусматривающей наказание от 5 до 10 лет лишения свободы за содействие террористической деятельности путем финансирования терроризма.

Подробности этой истории рассказал Радио Свобода сам Гаджиев. По его словам, в 2014 году он познакомился в гостях у знакомых с молодым человеком. Они подружились и стали общаться в социальной сети "ВКонтакте". Вскоре Гаджиев увидел, что его друг публикует фотографии из Стамбула. В ответ на расспросы тот ответил, что переехал в Турцию с женой и ребенком и зарабатывает на жизнь, работая водителем.

В середине 2014 года, говорит Нурлан Гаджиев, по азербайджанской диаспоре Твери прошел слух о том, что его знакомый примкнул к незаконным вооруженным формированиям в Сирии. Гаджиев написал ему личное сообщение и попросил подтвердить это. По словам обвиняемого, он получил утвердительный ответ: "он сказал, что время от времени бывает в Сирии в зоне боевых действий, и начал впаривать мне свою идеологию".

Как утверждает Гаджиев, в ответ он стал убеждать своего друга вернуться в Россию и сказал, что "не понимает, как можно убивать людей, в особенности мусульман".

Через какое-то время знакомый Гаджиева написал ему еще одно сообщение из Турции. Он рассказал, что у него обнаружили рак, что он находится в больнице и ждет операции. Гаджиев предложил помочь деньгами и перевел на карточку "Сбербанка" супруги своего друга 2000 рублей. После этого, как утверждает Гаджиев, он прекратил любое общение со своим знакомым.

В марте 2015 года глава азербайджанской диаспоры Твери сообщил Гаджиеву, что его имя фигурирует в "списке ФСБ" и посоветовал добровольно явиться в полицию. Гаджиев последовал совету и после дачи объяснений был отпущен без предъявления обвинений.

Спустя 8 месяцев Гаджиевым вновь заинтересовались правоохранительные органы. Ему "предложили сотрудничество" в обмен на условный срок и штраф, в противном случае пригрозив тюремным заключением. Гаджиев обратился с советом к главе диаспоры. Тот рассказал ему, что знакомый сотрудник ФСБ пообещал освободить Гаджиева от ареста до суда в обмен на явку с повинной и обещание не нанимать адвоката вместо государственного защитника. Гаджиев явился в полицию и подписал бумаги, которые, по его словам, были заготовлены для него заранее. Позже, посмотрев в УК статью, по которой его обвиняют, и поняв, что наказание по ней не предусматривает условного срока, Гаджиев понял, что его обманули.

По словам Елены Романовой, экспертиза, материалы которой есть в деле, не смогла установить, на что были потрачены 2000 рублей, переведенные Гаджиевым супруге его знакомого в Турцию. В то же время, говорит адвокат, другая экспертиза, проведенная аспирантами исторического факультета Тверского государственного университета, содержит вывод о том, что Гаджиев разделял идеи "Исламского государства" — поскольку в общении со своими знакомыми он якобы счел недопустимыми лишь "убийства мусульман".

Сейчас Нурлан Гаджиев, говорит его адвокат, находится под подпиской о невыезде и ожидает назначения даты судебного заседания по своему делу.
top_ivan: (Default)
самолёт упал сам или не сам, а сил и соку ввп-у добавит.
чк-пу всю канитель хохловатскую затеял, чтоб было поболе ненависти горизонтальной. как ни вовчик, так просто мастер.

Profile

top_ivan: (Default)
top_ivan

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
121314151617 18
1920 2122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 01:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios